My FaceBlog

| Tempat ngeblog a la facebook…

Tips Wajah Bersih dan Bersinar

Perawatan wajah yang sederhana dan tidak butuh waktu lama. Anda bisa lakukan sendiri di rumah tanpa harus ke salon dan menghemat pengeluaran anda.

Untuk perawatan wajah bersih dan bersinar, tidak perlu waktu berlama-lama di salon. Ada beberapa perawatan yang bisa anda lakukan sendiri di rumah seperti dibawah ini.

1. Uapi wajah.
Perawatan yang satu ini bisa anda lakukan seminggu sekali dengan cara uapi wajah anda sekitar 15 menit dengan air panas, yang bisa anda campur dengan minyak essensial seperti peppermint, lavender atau chamomile. Cara ini sangat efektif untuk membersihkan wajah yang dari kotoran yang menggumpal dan menyumbat pori-pori wajah. Sangat bagus untuk anda yang melakukan aktifitas diluar dan menggunakan make-up setiap hari.

2. Masker Wajah.
Setelah wajah diuapi anda bisa pakai masker, karena pada saat wajah sudah diuapi paling bagus memakai masker, kondisi kulit wajah yang masih bersih dan pori-pori yang terbuka membuat kandungan masker bisa meresap dengan efektif. Ada banyak pilihan masker wajah yang bisa anda pakai, tetapi pilihlah masker sesuai dengan kondisi dan kebutuhan kulit wajah anda.

3. Eksfoliasi wajah secara berkala.
Eksfoliasi adalah mengikis lapisan sel kulit mati yang pada bagian atas kulit wajah. Pakai scrub yang sesuai dengan kondisi kulit wajah. Gosok wajah dengan lembut dan jangan menggosok terlalu lama untuk menghindari iritasi, gosok dengan cara melingkar dan hindari areal sekitar mata. Untuk yang berjerawat gunakan scrub yang berbutir lembut dan jangan terlalu lama menggosoknya.

4. Pemberian Nutrisi.
Pemberian nutrisi yang tepat untuk kulit anda, pakai sebelum tidur. Gunakan produk yang menggunakan atau banyak mengandung bahan natural seperti aloe vera, vitamin dan madu.***

Itulah beberapa tips merawat wajah secara alami. Semoga bermanfaat. 🙂

Categories: Kesehatan - Notes
Sandy Prayoga at 10:06 on 25 October 2010

Wah pantes istrinya cantik !!!

Icha at 10:53 on 25 October 2010

@sandy : istrinya siapa mas?..qiqiqi

DHANA/戴安娜 at 12:33 on 25 October 2010

salam sahabat
untuk yang point 3 ini kayaknya masih rada ribet nih mbak, heheh good luck,makasih yach

Icha at 05:56 on 27 October 2010

@dhana > mgnkin pake alternatif selain no 3 dlu aja,,hehehe,, makasih kembali ya 🙂

sains at 05:37 on 29 October 2010

pagi mbak,,,

wendy at 05:38 on 29 October 2010

kok fotoku ga nongol yah?

Icha at 22:50 on 30 October 2010

@sains > malam..hehehe
@wendy > tuh sdh muncul.. qiqiqi

Soe86 at 23:13 on 30 October 2010

Klo wajahku agak gelap… bisa g ya? hihihi

akhatam at 23:08 on 1 November 2010

wahh kalo cowok tipsnya apa ya mbak?hehhe

Icha at 02:19 on 2 November 2010

@soe86 > klo sdh putih mah ga usah ntr malah mukanya ga klihatan..qiqiqi
@akhatam > hampir sama tips buat cewek n cowok

asep at 16:30 on 20 November 2010

nanti ak suruh istri ku,siapa tau nanti putih kaya….qiqiqi

10 air terjun tertinggi di dunia at 00:01 on 1 December 2010

tips yang bagus juragan.. bisa di coba nih sep

wachidsy at 05:44 on 3 January 2011

satu tambahan lgi…sering2 wudlu’ biar wajah tmbah cling 😀

ozira at 19:04 on 22 February 2011

wew …

bagus banget iNfonya …
Kamsa hamida…

candranatalina at 16:08 on 13 April 2011

bgs dan bagi yang sdh putih mukanya jgn pengen putih lagi. nanti jadi wow silau seka……………….li

Haqunisa at 04:41 on 4 May 2011

Aduh klu muka qu b’minyak gmn ngatasn na embak,

kharisma mutia at 01:55 on 7 May 2011

hemmm..tips yang menarik nih..izin share yak…

makasiiii:)

arini at 09:46 on 13 May 2011

itu penguapannya cuci muka dlu ga? tow langsung diuapin?

thaditta at 22:31 on 7 October 2011

hmmppp., tipz yg bguz sdrhana pula,..;-)

syahbandi at 21:33 on 15 January 2012

mbak cara mnghilangkan kulit berminyak gmna??

dias at 19:54 on 22 February 2012

cara yg ooke tuuh ,,