My FaceBlog

| Tempat ngeblog a la facebook…

Tips Mencari Pria Idaman

Hai Ladies, jika kalian lajang, pernahkah kalian berpikir kemana harus mencari eligible guy? Jangan-jangan Anda sudah merasa putus asa karena tak kunjung menemukan sang pria idaman. Padahal Anda begitu cantik, menarik, mandiri dan sangat smart.

Kalau Anda berpikir perempuan harus menunggu, Anda sangat salah. Sebagai perempuan, kalian bisa sedikit lebih proaktif kok. Steve Santagati, seorang pengarang buku ‘The Manual’ mencoba memberikan sedikit tips mencari pria idaman agar Anda tidak salah langkah menemukan ‘the prince charming’.

Selalu terlihat menarik

Steve menjelaskan, bahwa perempuan seharusnya selalu terlihat menarik di setiap kesempatan. Berusahalah tampil rapi dan menarik, karena dalam kondisi apapun, pria-pria itu sedang melakukan penilaian terhadap Anda. Sebagai contoh, saat Anda menikmati weekend di mall, kenakan pakaian casual yang eye catchy, tak terlalu seksi tapi cukup santai, basahi bibir dengan lip gloss, berjalanlah dengan pelan, nikmati weekend Anda sepenuhnya dan biarkan pria-pria di mall itu memandang kagum pada Anda.

Memulai dulu, kenapa tidak?

Setiap perempuan seharusnya tak perlu takut memulai lebih dulu. Jangan pula takut dianggap agresif. Sejatinya pria sama dengan wanita, mereka juga takut ditolak. Jika Anda bisa menegurnya lebih dulu, kenapa tidak? Libatkan dia dalam percakapan ringan, dan dia akan menyambut kesempatan itu untuk mengenal Anda lebih dalam.

Hindari berbicara di telepon

Ponsel menurut Steve bisa menjadi alat yang menghalangi kesempatan Anda berkenalan dengan seorang pria. Telepon akan membatasi jarak di antara Anda dan si dia. Anda tak akan bisa leluasa menatap mata tajamnya, atau sekedar menikmati dirinya saat bercerita dengan semangat tentang hari-harinya kepada Anda. Jika memang ada kesempatan untuk bertemu gunakan saja kesempatan itu sebaik-baiknya.

Mencari di tempat tepat

Jika ingin ‘berburu’ dan mendapatkan pria yang tepat di tempat yang tepat, cobalah cari tempat yang kondusif seperti gym, lapangan basket, lapangan golf atau toko kaset. Selain tempat ini dipenuhi pria, Anda tentu saja tak akan menemui banyak persaingan karena wanita lain jarang berada di tempat seperti ini.

Nyaman dengan diri sendiri

Apa yang Anda pikirkan maka itulah yang terpancar dalam diri Anda. Jika Anda tak merasa percaya diri, orang lain akan bisa melihatnya dari aura yang terpancar dari wajah Anda. Belajarlah untuk selalu percaya diri dengan menyemangati diri sendiri bahwa saya cantik, menarik, cerdas dan mandiri. Sosok wanita yang nyaman dengan dirinya dan sangat percaya diri terlihat lebih menarik di mata laki-laki.

So, jangan tertipu pada stereotipe perempuan cantik dan menarik versi iklan atau pun versi masyarakat. Pada dasarnya laki-laki sangat mudah dipahami, kok. Mereka hanya ingin melihat Anda sebagai wanita percaya diri yang nyaman dengan diri mereka. Good Luck!

Categories: Notes
sarah at 12:09 on 4 May 2010

mksh tips nya, ntr dipraktekin…..spy dpt pria idaman hihihihi

Isdaryanto at 13:09 on 4 May 2010

@sarah > langsung ke TKP dong..xixixi

campurbawur at 23:43 on 8 May 2010

visit here please

aguestri at 11:06 on 9 May 2010

MAntap cuy, kalo cari cewek idaman gimana????

Rinda at 14:08 on 11 May 2010

duh mudah2an aq bisa dpt calon yg tepat,,mksh mas infonya ^^

Bella at 04:59 on 12 May 2010

mas is masuk kategori pria idaman neh kayanya.. xixixi..
keren banget infonya yah mas.. 😛

Herlan at 06:21 on 13 May 2010

aduhhh..koq infonya msalah pasar mulu…hiks g kuat ahh jadi sdihh..wusshhh

dienblack at 02:50 on 14 May 2010

hehehe…. saya mampir mas… hehehe…

Business and financial services at 05:04 on 15 May 2010

wew templatenya hampir 90% mirip pesbuk 🙂

etam grecek at 14:19 on 15 May 2010

saya menyukai status anda

vina at 10:37 on 14 June 2010

oke…oke….cukuip bagus dan menarik…saya suka dan nanti akan saya coba..doakan saya semoga berhasil yea,,,,aminnnn,,,agar saya bisa mendapatkan pria yang say idamkan …

moli at 16:45 on 9 August 2010

masaaa………………? ak dh praktekin tapi ga da yg nyantol!!!!

tivena at 20:02 on 12 December 2010

ehm,,,,,,tpi mas, cwo nie agk pemalu and jutek uga sich……
trz gmna cra’y spy dy tertrik ma qhu??

yuni at 20:36 on 6 February 2011

g mna caranya biar cwo tergila-gila am q,,,,,,

dedek at 14:13 on 12 February 2011

sippp. tar di coba deh…

tita at 17:04 on 27 March 2011

thx ya atas tipsna smoga bermanfaat buat w…^^

fauziah at 18:14 on 23 April 2011

kalo aq maen golf baik nya bawa temen cewe pa cwo..suypaya aq dket ma si dia

dwi lestari at 12:27 on 17 June 2011

thanks ya atas tips’y smoga bermanfaat buat ak tp cwo yg ak suka itu cuek bnget n dh gtu kita blm kenalan…..

siti at 13:05 on 11 October 2011

makasi ya bykbyk