My FaceBlog

| Tempat ngeblog a la facebook…

Samsung S3650 Corby

Samsung S3650 Corby

Samsung, telah merilis jajaran ponsel terbaru mereka yang diberi nama Corby. Ponsel tersebut pun hadir di Indonesia dengan 2 pilihan yakni Samsung S3650 Corby yang memiliki keunggulan dengan layar sentuh-nya dan Samsung B3210 CorbyTXT yang memiliki QWERTY dengan design monoblock.

Kedatangan Corby di Indonesia lengkap dengan iming-iming harga dan fitur yang disebut-sebut bersahabat bagi para pengguna ponsel yang masih duduk di bangku sekolah.

Kesan pertama yang muncul dari produk ini adalah: mungil, perpaduan warnanya kuat, serta sarat akan fitur jejaring sosial. Jelas ini menunjukkan keseriusan Samsung membidik remaja. Ditambah lagi dengan tema animasi yang melekat pada menu utama maupun aplikasinya.

Dari bagian luarnya, keseluruhan bodi Samsung S3650 Corby tampak dibuat dari bahan plastik yang dibalut dengan 2 warna dominan yang berkilau. Bentuknya pun tergolong unik, Samsung mengatakan mereka terinspirasi dengan lekukan celana jeans serta futuristiknya Mobil mewah. Alhasil, produk mungil tersebut terasa sangat pas ketika digenggam.

Fitur Unggulan Samsung S3650 Corby

Selain mengedepankan desain, Samsung S3650 Corby juga diklaim memiliki fitur yang dapat memikat perhatian. Salah satunya adlaah layar sentuh Corby S3650 yang telah memadukan Touchwiz UI milik Samsung dengan sistem haptic feedback. Intinya? sistem ini diklaim bakal bersahabat dengan siapapun yang menggunakan.

Meski disebut sangat mudah pengoperasiannya, tetapi tetap saja diperlukan penyesuaian untuk menggunakan ponsel ini. Kejadian ‘salah pencet’ bakal sering dijumpai ketika baru saja menggunakan ponsel ini.

Selain layar sentuh yang menarik, faktor lain seperti Widget juga dapat meraih simpati pengguna. Berkat widget, layar utama ponsel ini bisa disesuaikan dengan keinginan pengguna, misalnya untuk menampilkan Tweet dari teman-temannya. Ditambah lagi, pengguna dapat mengunduh berbagai widget lokal secara gratis.

Namun, satu hal yang cukup disayangkan adalah terbatasnya kemampuan koneksi jaringan ponsel ini. Konektivitas via Wi-Fi ataupun 3G tidak dijumpai pada produk ini.

Fitur lain yang ditawarkan oleh ponsel ini adalah:

* Jaringan: Quad-band GSM/EDGE
* Layar: 2.8″ QVGA 262K TFT
* Kamera: 2 Mega piksel
* Video: H.263, MP4
* Memori Internal: 90 MB dengan dukungan microSD hingga 8GB.
* Radio FM dengan RDS
* TouchWiz Dan antarmuka bergaya kartun
* Bluetooth 2.1 dengan A2DP

Lengkap dengan Fitur Hiburan

Selain memanjakan pengguna dengan beragam aplikasi jejaring sosial seperti Facebook, Twitter Dan MySpace. Produk ini juga dipersenjatai beberapa fitur hiburan yang menarik untuk dicoba.

Contohnya, Picture Gallery pada Corby yang cukup asyik untuk digunakan. Menampilkan gambar melalui menu ini menjadi menyenangkan karena layarnya yang berukuran cukup besar dan makin seru berkat layar sentuh yang dimilikinya.

Lewat layar sentuh, pengguna hanya perlu menyapukan jari pada permukaan ponsel ini untuk berpindah gambar. Perpindahannya pun tergolong cukup responsif.

Untuk musik, menu yang ditanamkan dalam ponsel ini sepertinya tidak terpaut jauh dengan terdahulunya, Samsung Star. Pengguna dapat mencari lagu favorit berdasarkan artis, album ataupun jenis musiknya.

Kualitas suara ponsel ini terbilang biasa saja, tak ada yang istimewa. Namun hal itu bisa dipahami, karena ponsel ini bukan ponsel yang didedikasikan untuk musik.

Hadirnya Corby dengan layar sentuh agaknya tak bisa dipisahkan dari sukses Samsung Star. Corby pun ditawarkan pada harga yang relatif terjangkau, yakni berkisar Rp.1,6 – 1,7 juta-

Samsung S3650 Corby mendukung multitasking penuh untuk aplikasi atau game berbasis Java, sehingga memungkinkan kita untuk menjalankan beberapa program sekaligus layaknya smartphone atau PDA.

Fitur unggulan pada ponsel ini adalah Communities. Dengan Communities kita akan selalu terhubung dengan situs jejaring sosial seperti Facebook, Friendster, Twitter atau MySpace. Aplikasi ini dapat berjalan secara realtime layaknya BlackBerry.

Untuk Google, ada 3 pilihan yaitu Google Search, Gmail dan Google Maps. Lumayan bagi yang menginginkan fitur push email maupun GPS.

Aplikasi-aplikasi lain yang cukup berguna antara lain Mobile Tracker, RSS Reader dan Picsel Document Viewer(MS Word, Excel, Power Point dan Adobe PDF).

Kesimpulannya, beragam fitur yang ada serta tampilan antar muka yang lucu membuat produk ini layak menjadi pilihan pengguna ponsel usia muda maupun mereka yang berjiwa muda.

Salah satu kelemahan Corby ini adalah dengan tidak adanya virtual keyboard QWERTY bisa menjadi batu sandungan bagi mereka yang “heavy texter”.

Categories: Notes
Rany Rose at 13:47 on 14 November 2009

hmm..bagus juga fitur2nya..lgi pula harganya jg terjangkau..jd pengin beli nih.. hehehe..

Ina at 14:36 on 14 November 2009

mau sih mau mas, cuman duitnya ina yg gag mau.. hufth 🙁 klo semua yg ina pengenin ina turutin bisa2 tabungan jebol.. gag jadi meried dunk aku :((

Pancallok at 14:45 on 14 November 2009

wah blog baru nih bang, semoga sukses yah…

Isdaryanto at 01:52 on 15 November 2009

@pancallok >> makasih mas..sukses juga buat anda..

Arti at 03:08 on 15 November 2009

selamat ya Mas Is Face blog nya inovatif…
and tuk Samsung Corby….ku dach liat barang nya…bagus juga …buat nyaingi Hp produk china yg sekarang lagi ngetrend….di kalangan anak muda

Isdaryanto at 03:14 on 15 November 2009

@arti >> thnks arti..iya emang Corby fiturnya lumayan bagus dan cocok buat kaum muda..hehe *iklan.com*

tatan at 05:24 on 15 November 2009

mau sih, tapi yang gak touch screen key pad nya kecil banget

Rossi at 22:01 on 15 November 2009

@tatan >> yg touch screen mungkin sama kecilnya ya..cm bedanya keypadnya ada di layar hp

ayhie at 10:40 on 17 November 2009

spiRit on tHe frEedoM in mY kiNgdoM
biaRkan hiDup ini berjaLan sesuai keHendakNya… sesuai dengan atUranNya dan sesuai denGan peRinTahNya…

mr.day at 15:30 on 17 November 2009

siip…. :-c

lea at 11:48 on 18 November 2009

casingnya bisa diganti ga ya? coz setauku casing blkg kan polos, tp aku pernah liat ada yg gambar2 lucu gitu,,,please info,,,thx

Rossi at 13:24 on 18 November 2009

@lea >> coba cari di aksesoris hp kan byk casing klo mau ganti..

Tguh at 06:00 on 21 November 2009

kl ga salah d bandung harga nya 1.5 s/d 1.6
kl ga percaya cek atlantik BEC dah

airiN at 16:04 on 24 November 2009

sorry neh,,
tp kyk ny ad yg lo salah tulis ato info,,
wi-fi ataupun 3G , bisa koq di corby S3650 N MICRsd NY 16gb, BKN 8 gb,, thnx

Rossi at 16:31 on 24 November 2009

@tguh >> mungkin skrg harganya udah turun segitu..thks….
@airin >> emang blm bs 3G n WiFi, coba liat disini http://www.gsmarena.com/samsung_s3650_corby-2908.php

janggan at 16:23 on 1 December 2009

nii memory card hapenyaa pas beli udh langsung 16 gb yaa

pliis informasinya dunk

n harganya berapa yaa?????

dinYy at 15:12 on 2 December 2009

memOri internalnya brpa MB seYh???
trusS hrga pasarannya brapa??

Rossi at 15:44 on 2 December 2009

@janggan & diny >> memori internal 90MB..harga dipasaran mungkin sudah turun sekitar Rp 1,6 juta..

Lia at 14:06 on 9 December 2009

yang corby touch bisa buat IM or YM ngga?

sinda at 14:22 on 10 December 2009

samsung corby, kekurangannya apa??

sinda at 14:27 on 10 December 2009

cepat rusak tidak ya?

sinda at 14:28 on 10 December 2009

oh iyaaa bedanya yang slide dan bntuk bb itu apa???

Rossi at 17:35 on 10 December 2009

@sinda >> kekurangannya : blm 3G dan tdk ada WiFi,, cepat rusak/tidak tergantung pemakaian, yg slide itu Corby B3120..

eellss at 13:44 on 16 December 2009

klo yg querty brp ??

bba at 20:22 on 22 December 2009

kalo di indonesia udah ada samsung corby wifi edition kasih kabar yaa, thanks

widhi abadi at 08:40 on 2 January 2010

aku mau mindah sms ama ebuddy ke widget bisa ga ya ???

nia at 18:49 on 3 January 2010

waduh mmg hp idamanku.. jd pingin beli dech… salam kenal mas.

tia at 00:19 on 4 January 2010

hp nyaa bgs . .
tpi knp ngk ad wrn kuning yg full dpn blkang ??

aiya at 09:58 on 26 January 2010

gunain aplikasi2mya agak susah neh…
buat corby community donk mas biar gampang tuker2 info

mahmud at 09:26 on 2 February 2010

klo yang ada WiFi`a harganya brpa ya,,,,,ada g yg kurang dr 2jutaan harganya

Engkang at 08:50 on 3 February 2010

sebenernya pengen beli corby tapi kok bingung ya???
Ga da wifi n 3gnya lg

hamra at 11:49 on 4 February 2010

akhirnya gw punya samsung corby..lega deh rasanya

ribka at 09:35 on 5 February 2010

kan touch screen,,gampang cpt rusak gag..??? thanks

admin at 16:24 on 6 February 2010

@hamra > selamat bwt yg pny samsung corby baru

semar at 01:54 on 21 February 2010

eh,memory externalnya langsung dapat pa g?

harry at 09:22 on 22 February 2010

wiwhh.. kemarin we bli corby,. kren dwehh.. tampilan,y jg asyik.. rugi dweh klu g bli.. harga,y jg trjangkau.. kau.. kau.. he..he..

Lussy at 16:49 on 24 February 2010

Ini ada kabel datanya gak siiich…??

nhene at 11:27 on 16 March 2010

ini headsetnya cempreng gg ? pliisss , ksh info !!

choxy at 02:12 on 21 June 2010

hmm….fitur n layar sentuh memuaskan..
tp kekurangan terbesarnya adalah layar sentuh sering tdk berfungsi total saat keadaan HP di cas…

lilis at 12:06 on 2 July 2010

Kira2 untuk bulan juli 2010 harganya berapa ya??

yorki at 13:04 on 26 July 2010

1.3 jt HP + memory 2GB 90 rb
jadi 1.39 jt mas mas……………
share neh yang gw uda pnya akhir2 ne.
update bulan juli ini

Boss at 13:01 on 6 August 2010

Buan agustus berapa duit mas?

yorki at 16:53 on 17 August 2010

paling sekitar 1,25 jt – 1,39

Ivana at 00:32 on 18 August 2010

ini masih ada yg baru ga yah….. apa bedanya dengan Samsung Corby S3650c

ARIS at 18:24 on 1 September 2010

ADA YANG HARGANYA DIBAWAH 1.5 G Y YANG Samsung’s Blue Earth solar

jeruk at 16:11 on 15 September 2010

ngalih banar mencari tema nya ne

biyenk at 22:06 on 13 October 2010

murah tapi pasti,,,tapi memmbaca data husus nya file musik tetp lekot

sandro at 10:28 on 12 April 2011

gmana cara download aplikasi samsung corby..??