My FaceBlog

| Tempat ngeblog a la facebook…

Cara Mencegah Tumbuhnya Uban

Secara alami, uban memang akan tumbuh seiring bertambahnya usia. Tetapi, jika usia Anda masih kepala tiga dan uban sudah mulai tumbuh bisa jadi ada masalah dalam asupan nutrisi.

Selain itu, kondisi psikologis dan genetik juga berpengaruh pada tumbuhnya uban pada seseorang yang masih berusia muda.

Untuk mencegah tumbuhnya uban secara dini, ada lima langkah yang bisa Anda lakukan, antara lain:

1. Konsumsi vitamin B12

Perbanyak konsumsi makanan yang mengandung vitamin B12. Anda bisa mendapatkan dengan mengonsumsi suplemen atau dari bahan makanan seperti keju, daging sapi atau ikan. Kekurangan vitamin B12 bukan hanya membuat Anda anemia tetapi juga uban jadi tumbuh lebih cepat.

2. Buttermilk

Selain vitamin B12, Anda juga bisa mengonsumsi buttermilk. Minum setiap pagi secara teratur.

3. Pijatan di kulit kepala

Lakukan pijat kepala menggunakan minyak kelapa. Anda bisa menghangatkannya dulu lalu aplikasikan di kulit kepala dengan memberikan pijatan lembut. Setelah dipijat diamkan selama 5-10 menit, kemudian bersihkan dengan sampo.

4. Masker rambut

Bukan hanya creambath dan pijatan di kulit kepala, lakukan juga masker pada rambut secara teratur. Bukan hanya membuat rambut terlihat lebih bersinar tetapi juga nutrisinya langsung menyerap pada akar rambut. Sehingga, rambut jadi lebih sehat, tak mudah rontok dan mencegah tumbuhnya uban.

5. Kurangi penggunaan zat kimia

Bahan kimia pada produk pewarnaan rambut juga bisa membuat rambut mengalami penuaan dini. bukan terlihat kering dan kusam, uban juga bisa tumbuh lebih cepat. Jadi, jika sebaiknya jangan terlalu sering gonta-ganti warna rambut.

Semoga bermanfaat beberapa cara mencegah tumbuhnya uban di atas.. 🙂

Categories: Uncategorized
pakaianku at 03:40 on 23 March 2011

keren blognya mas, pake apa nih

ayiedadev at 20:00 on 31 March 2011

Om mau tanya kenapa ya blog saya suka error terus pake template facebook kaya gini… mohon bantuan nya om…. terimksh….

danang at 13:09 on 1 April 2011

bisa dpt domainnya ga boz?gmn caranya ya?

tieto at 00:34 on 4 April 2011

wow! nice, makasih atas update statius via bbnya ya mas

fauzi at 07:03 on 8 April 2011

terimakasih karena”kata” anda q bs berkencan dgn cewk cuantik.
yahahahaha

rigen's faceblog at 17:09 on 8 April 2011

kk…gmna sih mau buat kotak komentar kya gni?ajarin dong kk… 😀

Blog News at 18:30 on 14 April 2011

sy dah banyak uban nya nih, karena sering dicabut kali gimana gatasinnya ya?

ukhti_indri at 20:59 on 13 July 2011

@blog news : stau sy, uban itu mkin dicabut mlah bkinnya lbh byk lgi tumbuh ubannya. jdi, gausah dicabutin. biarin aja. berpahala lho 😀 (da dalilnya)