My FaceBlog

| Tempat ngeblog a la facebook…

Blackberry 9700 Onyx

blackberry-9700-onyx 

BlackBerry 9700 akhirnya resmi diperkenalkan oleh Research in Motion (RIM). Smartphone yang juga memiliki nama lain Onyx ini masih menggunakan sistem operasi terakhir BlackBerry, yakni OS 5.0 yang mampu menawarkan pengalaman email dan kalender jauh lebih baik, dan memiliki proses JavaScript dan CSS yang lebih cepat.

Onyx bisa dibilang versi upgrade dari BlackBerry Bold 9000. Hanya saja, handset ini cenderung lebih mirip Javelin ketimbang Bold generasi pertama, di samping trackball yang telah dihilangkan serta diganti touchpad seperti Gemini.

BlackBerry Onyx dikabarkan lebih bagus dibanding Bold dari segi fitur, spesifikasi, desain, dan performa. Terlebih, bodi ponsel ini lebih kecil dari Bold, hampir sebesar Javelin, namun tetap kokoh meski bobot beratnya cuma 122 gram.

Onyx yang akan dibungkus chrome berwarna gelap dan sisi belakang dibungkus semacam bahan kulit, menggunakan navigasi trackpad layaknya Gemini. Meski tak lagi menggunakan trackball layaknya Bold, keyboard empuk khas generasi sebelumnya masih tetap diadopsi ke ponsel ini.

BlackBerry Onyx menggunakan prosesor 624 MHz, yang dilengkapi dengan memori flash 256 MB, GPS built-in, Wi-Fi, kamera 3,2 MP, dan layar yang lebih tajam berukuran 2,4 inci dan resolusi 480 x 360. Ponsel berdimensi 4,29 x 2,36 x 0,56 inci ini mendukung jaringan 3G dan HSDPA.

Untuk fitur multimedia, sama seperti varian-varian sebelumnya, BlackBerry 9700 ini juga mampu memainkan musik hingga 38 jam non-stop, video, gambar, dan mendukung BlackBerry Desktop Manager, baik untuk PC maupun Mac, juga BlackBerry Media Sync untuk keperluan sinkronisasi iTunes dan Windows Media Player.

Harga untuk Onyx memang akan sama dengan Bold, tapi belum tentu seharga Bold seperti saat ini yang sudah berkisar Rp 5-6 juta.

Berikut ini adalah beberapa fitur yang dimiliki BlackBerry 9700 Onyx :

  • Quad-band EDGE/GPRS/GSM
  • Konektifitas 2100/1900/850/800 MHz atau 2100/1700/900 UMTS/HSDPA
  • 2.44 inchi display dengan 480 x 360 pixels
  • Highly tactile QWERTY keypad
  • Wi-Fi
  • GPS
  • Bluetooth 2.1
  • 3.5mm headset jack
  • Access to BlackBerry App World
  • Kamera : 3.2 MP dengan auto focus, variable zoom, flash serta video recording
  • Dimensi : 4.29 x 2.36 x 0.56 inches (109 x 60 x 14.1 mm)
  • Berat: 122 grams
  • Baterai 1500 mAh
Categories: Notes
tito at 12:15 on 2 December 2009

pertamaxxx kah..?!? 🙂

wah asyik nih info BB lagi, siap2 nabung buat beli Blackberry 9700 Onyx hehe…
makasih mas is spek nya lengkap 🙂

sda at 13:09 on 2 December 2009

ada yang mau ngasih ke aku gak ya?? hehe….maunya…

admin at 16:34 on 2 December 2009

@tito >> makasih mas..smoga cpt pny Onyx..he3x..
@sda >> klo ada pasti mau ditukar ama sate kambing..xixi

iiN at 00:40 on 3 December 2009

—— mantab..!!!

views at 10:09 on 3 December 2009

nice bro….

masterGOmaster at 11:13 on 3 December 2009

makasih kunjungannya mas

admin at 18:27 on 4 December 2009

@views, master >> makasih kembali atas kunjungannya..

Nitta at 17:22 on 9 December 2009

mampir mas… baca2 blackberry terbaru… ternyata canggih juga yak..

rury at 09:25 on 16 December 2009

cuma mau nanya…
kalo pada BB Onyx muncul peringatan :
“Uncaught exception ; index 10>=9”
maksudnya apa ya mas????

Pin Cantik at 09:37 on 16 December 2009

gimana perbandingan harga dengan fitur yg ditawarkan mas?

Pin Cantik at 10:02 on 16 December 2009

Blognya bagus mas…gmn cara bikinnya?

admin at 13:45 on 17 December 2009

@nitta > dah pnya blom? beli dong..hehehe…
@rury > mungkin themenya trial version..

admin at 13:47 on 17 December 2009

@pin > sy kira cukup bagus harga n fitur2nya.. *bukan-promosi.com*

Tia at 20:57 on 29 January 2010

mending BB Onyx apa iPhone yaa ????

Linda at 16:36 on 3 February 2010

Kl mau tukar tambah E71 dg Onyx, mau nambah brp mas??

admin at 16:25 on 6 February 2010

@linda > wewewe.. sy tuh ga jualan hp mbak,, hihi tanyakan aja ke toko hp di kota anda. OK?

aila at 23:51 on 22 February 2010

tapi gada kamera video call artinya ga bs Video calling ya mas?

igit aiyu at 11:41 on 25 March 2010

ada yang batangan ga?

Destia at 09:53 on 11 April 2010

kalo dibanding javelin enaknya beli yg mana ya ? ak bngung

Agus Susandi at 13:21 on 28 May 2010

Ya..tapi g udah punya yang tour..jd gmn donk???

devie at 13:36 on 16 September 2010

klo onyx yang putih skrg hrg nya brp ya??? mo bli nie…

liany at 08:01 on 27 October 2010

aku mw jual ONIX neh, baru pake 3hari…
sekitar harga RP 4,6jt…
di jamin masih mulus abis , seperti baru…
aku jual onix krn ge butuh duit buat bayar wisuda neh……cepet kasih kabar lewat call yach di , 021 40377413

chillchild at 15:49 on 1 November 2010

mending onyx ato torch ya??
yang ada front kamera tu BB apa aja??

Kang Ismet at 00:04 on 6 November 2010

ikutan nimbrung ah…
@liany: kayaknya kemahalan tuh, di lapak sebelah barunya aja 4.3an
@chillchild: ya kalau aku sih pilih torch..

ajeng trizia at 10:15 on 14 January 2011

kelebihan dan kelemahan blackberry onyx itu apa?aku mau beli tapi pengen tau dudlu z biar ga kecewa..

lianty hadikusma yanti at 21:41 on 14 April 2011

aku pake bb onix2 9780 tp aku lg bingung pertama kl beli aku msh bs nge add pin temen ku tp kok sekarang kalau aku nge add pin tem pasti fending trs, aku udh ke provaider nya tp ngak ada mslh kt tmn aku itu dr BB nya btl ngak yah? mhn info nya?